|
Рецепеты приготовления ягодных фруктовых тортов
приготовить лепешки и склеить их фруктовой начинкой. Поверхность и бока торта промазать тонким слоем фруктовой начинки. Украсить торт фруктами, кусочками цветного желе, заглазировать растворенным желе и бока обсыпать жареной бисквитной крошкой. Для теста: мука 266, в том числе для подпы-лпвяния 20, сахар 99, масло сливочное 148, меланж 35, сода 0,25, аммоний 0,25, эссенция ваниловая 1, соль 1; для фруктовой начинки (1151): сахар 43, повидло 388; для желе из агара: сахар 33, эссенция ванильная 0,2, патока 8, коньяк 2,6, кислота лимонная 0,2, агар 0,8, пищевая краска 0,2, вода 38; для бисквитной крошки : мука 2, сахар 3, мелявж 5. крахмал картофельный 0,6; фрукты консервированные для украшения 131. Выход 1 к. В домашних условиях тесто приготовить из 3 стаканов муки. Для начинки берут повидло, джем или варенье 1 стакан, для отделки фрукты — 2 стакана, для глазировки желе . По желанию тесто можно выпекать в плоской гофрированной форме. |
Приготовление крема из ревеня: ревень перебрать, тщательно вымойте и очистить от кожицы. Разрежьте поперек волокон на кусочки длиной приблизительно 3 см. Налить в кастрюлю 125 мл воды, добавьте сахар и корицу, положите ревень и варите в течение 3 минут. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Отжать и, постоянно помешивая, распустите в горячем сиропе с ревенем. Дать остыть до загустения. Приготовление творожного крема: растереть желток с сахаром, творогом, сметаной, лимонным соком, цедрой и ликером. Взбейте белок в крутую пену и добавьте к остальной массе. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Отжать его и, при постоянном помешивании, распустите в небольшой кастрюльке на слабом огне. Ввести в творожный крем и поставьте в холодильник для того, чтобы крем загустел. Приготовление основы торта: бисквитное печенье аккуратно разрежьте пополам. Выложите им края формы, поставив половинки бисквитного печенья вертикально. Ревеневый и творожный крем попеременно ровными слоями выложите в форму. Причем начать нужно с творожного крема, и им же завершить. Затем поставьте торт на 3 часа в холодильник и дать застыть. Выложите торт на блюдо. Взбейте сливки с ванильным сахаром. Наполнить ими кондитерский мешочек со звездчатым наконечником. Украсить торт взбитыми сливками в виде розочек. Стебель ревеня вымойте , очистить и наржьте кусочками. Красиво разложите их между розочками из взбитых сливок. Дополнительно украсить листочками мяты. Подавать охлажденным. Состав : 1 пакетик ванильного сахара. 150 мл сливок, 18-20 бисквитных печений вытянутой формы, 1/2 стеб ля ревеня, несколько листочков мяты. Для крема: 250 гр ревеня. 60 гр сахара, корица. 12 гр желатина. Для творожного крема: 1 желток, 100 гр сахара. 250 гр творога. 150 гр сметаны, сок и тертая щедра 1 /2 лимона. 20 мл ликера амаретто, 1 белок, 8 гр желатина. |
Масло растопить на водяной бане, всыпать сахар, вбить яйца, хорошо размешайте. добавьте мед, водку, соду. Не переставая размешивать всыпать постепенно 2 стакана муки. «Баню» выключить, дать тесту остыть. В остывшее тесто добавьте 1 стакан муки. Разделить тесто на 10-1 1 частей, раскатать. Выпекать коржи в течение 1-2 минут. Выпеченные коржи смочить сладким сиропом, чтобы торт был мягче и быстрее пропитался кремом. Смазать кремом, обрежьте края, обсыпать растертой крошкой или украсить. Торт должен настояться ночь, или 4- 5 часов. Состав : 50 гр сливочного масла. 1 стакан сахара. 3 яйца. 2 ст. ложки меда. 2 ст. ложки водки. 1 чайн. ложка соды, 3 стакана муки. Для крема: 1 л сметаны. 1 стакан сахара. 40 оре хов. 200 гр чернослива. |
Воду налить в посуду, добавьте сахар, соду, ванилин и перемешайте. Добавив желток и всю муку, снова растереть, влить растопленное масло и сбивать всю смесь 20 минут. Выпечь 8- 9 вафельных листов. Приготовление крема: перемешайте ингредиенты до однородной массы. Промазать кремом вафельные листы, один использовать в качестве крошки для посыпки тор та. Торт охладить и подавайте к столу (на другой день вафли размякнут, и торт будет невкусным). Состав : Для вафель ( можн оиспользовать готовые ): 1 ста кан муки. 2 ст. ложки сахара. 1 ст. ложка сливоч ного масла. 1 яйцо, сода на кончике ножа. 3/4 стакана воды. Для крема: 1 стакан сахарной пудры. 1/2 стакана сгущенного молока. 350 гр сливочного масла, ванилин и вино — по вкусу. 1 ст. ложка какао порошка. |
Выпечь бисквитное тесто. Остывший пласт разрежьте по горизонтали на 2 части, переслоить начинкой и ею же 14 покройте сверху торт. Поставьте его на несколько часов в холодное место. Приготовление начинки: яица сахар, ванилин варите на огне до загустения. К теплой массе добавьте сливочное масло, землянику и хорошо вымешайте. Состав : бисквитное тесто из 4-х яиц; 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 150 гр. сливочного масла, 250 гр. спелой земляники, ванилин. |
Тесто разделить на 2 части и выпекать в форме, смазанной маслом и обсыпанной мукой, около 60 минут каждую, жар средний. .Хорошо охлажденные пласты разрежьте на 2—3 тон кие лепешки, на каждую положите слой фруктовой начинки: 2 стакана клюквы, 1 лимон с цедрой и 2 стакана сахара пропустите через мясорубку и покройте белковым кремом: 6 белков взбейте с 2 стаканами сахарной пудры. Составьте торт, выдержать 2—3 часа на холоде, смазать со всех сторон кремом, сделать украшения и запекайте в духовке до кремового цвета от 5 до 10 минут. Состав : 200 гр. размягченного масла растереть с 3 желтками, 1 ст. ложкой густой сметаны, 1 стаканом сахара, 0,5 ч. ложки соды, погашенной лимонной кислотой и 2,5 стаканами муки. |
Торт «ИЗ ЗАВАРНОГО КРЕМА »
В просеянную пшеничную муку положите заварной крем, яйца, сахар, влить молоко, добавьте питьевую соду, соль и замесить тесто. Разделить его на две части, в одну из них добавьте какао-порошок и хорошо вымесить. Из теста приготовить коржи (толщиной 0,3—0,4 см) и выпечь их в горячем духовом шкафу в течение 20—25 минут. Для приготовления крема: сливочное масло прогрейте на пару, прибавить сгущенное молоко, сахарную пудру, коньяк и хорошо смешайте. Смазать кремом остывшие коржи и положите их один на другой. Верхний корж смазать кремом, уложите на него обкатанные в сахаре вишни и посыпте тертым шоколадом. Состав : мука пшеничная — 2 стакана, крем заварной — 3 пачки, молоко — 3,5 стакана, яйца — 2 шт., сахар — 3/4 стакана, какао-порошок — 1 ст. ложка, сода, соль; для крема: сахарная пудра — 1/2 стакана, масло сливочное—1 пачка, молоко сгущенное— 1/2 стакана, коньяк— 1 ч. ложка. |
1 вариант. Яйцо растереть с сахаром. Молоко вскипятить, добавьте молотый кофе, процедить, 1 стаканом горячего молока залить тертые сухари для набухания, 1 стакан остывшего молока постепенно влить в яичную массу, проварите на огне до закипания. Отдельно взбейте масло добела и, непрекращая взбивать, добавьте охлажденную яичную массу. Полученный крем разделить пополам. Одну часть крема смешайте с сухарями и полученную густую массу выложите в смазанную маслом форму, сверху положите оставшийся крем. посыпте торт толченными орехами и поставьте на холод до застывания крема на 1—2 часа. Состав : 4 стакана тертых сухарей из пшеничного хлеба или батона 200 гр. сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана молока, 2 ст. ложки молотого кофе, 2 ст. ложки толченных грецких орехов. 2 вариант. Желтки растереть с сахарным песком, белки взбейте в пену. Обе смеси соединить. Ванильные сухари растереть и смешайте с полученной яичной массой. Влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Залить холодным сладким черным кофе, перемешайте и поставьте на холод. Состав : масло сливочное — 1 пачка, яйца — 2 шт., сахар — 1 стакан, сухари ванильные — 300 гр. , черный кофе — 1/2 стакана. |
Торт «НА ДРОЖЖАХ » Дрожжи развести в молоке и приготовить опару. В глубокой посуде смешайте ее с теплым сливочным маслом, сахаром, солью, мукой, яичными желтками и вымесить тесто слабой консистенции. Немного теста оставьте для украшения, а остальное уложите в смазанную маслом форму и обильно намазать сладким повидлом. Оставшуюся часть теста вымесить с небольшим количеством муки, скатать жгутиками и положите их на повидло в виде сетки. Торт смазать яичным желтком, дать расстойку (60 минут) и выпекать при средней и ниже средней температуре. Состав : Для теста: 100 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, 300 гр. муки, 2 яичных желтка, 150 гр. молока, 10 гр. дрожжей. Для начинки: фруктовое повидло. |
Торт «НА ОДНОМ ЯЙЦЕ » Для начинки: 900 гр. молока, 12 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки муки. из всех продуктов, предназначенных для приготовления теста, замесить массу средней консистенции и разделить ее на 4 части. Каждую часть раскатать, вырежьте 4 круглых пласта и выпекать их на смазанном маслом и посыпанном мукой металлическом листе. Готовые, остывшие пласты прослоить начинкой. Торт можно покройте сахарной глазурью. Приготовление начинки: из молока, 8 ст. ложек сахара, муки, сварите густую помадку. Растопить 4 ложки сахара и вскипятить его в 2 ст. ложках воды, обе массы соединить и хорошо вымешайте. Для вкуса к начинке' можно добавьте молотое ядро грецкого или лесного ореха и ванилин. Состав : 500 гр. муки, 100 гр. смальца, 150 гр. сахара, 1 яйцо, щепотка соды. |
Торт «НАПОЛЕОН » 1-й вариант Тесто: 200 гр. сливочного или столового маргарина, 3 стакана муки порубить ножом и положите в чашку. В стакан влить 1 яйцо, долить кипяченой водой. Все размешайте. Замесить с массой из маргарина и муки тесто, разделить на 5 частей, тонко раскатать, края подровнять. Испечь 5 коржей, причем один подрумянить и раскрошить. Коржи промазать кремом, положите друна друга, сверху посыпте крошкой. Крем: 1,5 стакана сахарного песка со стаканом молока вскипятить и остудить. Песок добавлять в горячее молоко, добавьте 300 гр. сливочного масла, все. растереть и дать остыть. 2-й вариант Тесто: 5 стаканов муки и 500 гр. маргарина порубить до однородной массы, добавьте 1 стакан воды и мешайте до получения теста. Разделить на 5 частей, поставьте на холод на 1 час и более, затем раскатать и выпекать на листе. Края коржей подравнять, все коржи промазать кремом и положите друна' друга'. Верх торта посыпте крошкой и поставьте на холод. Для крем: 250 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, все размять, добавьте 0,5 банки сгущенного молока, 1 яйцо, 6 столовых ложек кипяченого молока. 3 вариант Тесто: 0,5 стакана жира, 0;5 стакана кефира или сметаны, 0,5 стакана сахарного песка, 2 яйца, соль и погашенная сода на кончике ножа. 8—10 ст. ложек (с верхом) муки. Все это хорошо растереть, понемногу добавляя муку. Вымешанное тесто не должно приставать к рукам. Тесто поставьте на 20—30 минут на холод. Затем его разделить на 16 равных частей, каждую раскатать и покрыв десертной тарелкой, вырежьте круги. Коржи должны получиться тонкие, почти прозрачные. Выпекать в духовке до золотистого цвета. Обрезки теста запекайте до коричневого цвета, а потом истолочь в крошку для посыпки готового торта. Смазать кремом каждый корж, уложите их один на другой. Обсыпать готовый торт крошкой. Крем: смотри 1-й и 2-й варианты. |
Торт «НАСТЕНЬКА» Растереть 150 гр. масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 100 гр. меда, 1 ч. ложку гашеной соды и 2 стакана муки. Выпекать 3 пласта. Остывшие пласты смазать шоколадным кремом: взбейте 2 яйца, 100 гр. сахара (на маленьком огне), пышную массу остудить, добавьте 100 гр. хорошо растертого масла и в конце 50 гр. растопленного шоколада. Готовый торт украсить цукатами, дольками мармелада, зефира. Тесто: 3/4 стакана сахара-песка, 3/4 стакана сметаны, 1,5 стакана муки, 2 яйца смешайте в одной миске, в другой — 3/4 стакана любого темного варенья (лучше протертую клюкву), 3 столовые ложки какао и 1 столовую ложку погашенной уксусом соды. Содержимое обеих мисок перемешайте, разделить на 2 части и выпечь на пергаменте, лучше посыпанном сухарями. Коржи смазать кремом, верх можно полить глазурью. Крем: 1 стакан сметаны, 1/5 стакана песка, все взбейте. |
Торт «НОВОГОДНй» Маргарин взбейте с сахаром, добавляя по одному желтку, затем добавьте пропущенные через мясорубку пряники (например, тульские), молоко, толченые орехи и щепотку питьевой соды. Все это перемешайте с белками, взбитыми с двумя ложками сахара. Когда тесто станет однородным, выложите его в форму, смазанную жиром и печь при умеренной температуре до готовности. Остывший торт разрежьте на три пласта, края обрежьте и измельчить. Один пласт обмазать кислым вареньем, второй — шоколадным кремом. Изготовление крема: сварите сахар с водой. Еще горячий сироп, помешивая, подлить к взбитым яйцам, остудить и добавьте к взбитому маслу. Крем разделить на две части. К одной из них добавьте побольше какао, к другой меньше. Перед обмазыванием пластов торта их хорошо сбрызнуть виноградным соком. Потом борта торта можно посыпте измельченными орехами или измельченной карамелью. Верх торта лучше обмазать более светлым шоколадным кремом и насыпать тремя продолговатыми кучками измельченные обрезки. Потом через фунтик выдавить более темный крем и украсить верх торта по своему усмотрению, используя сахарную пудру. До подачи на стол торт лучше выдержать на холоде. Состав : Тесто: 200 гр. маргарина, 4 яйца, 300 гр. пряников, 1 стакан грецких орехов, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока, питьевая сода, виноградный сок. Крем: 1 стакан молока, неполный стакан воды, 3 яйца, 400 гр. сливочного масла, 50 гр. какао. |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.