Рецепты приготовления простых вкусных тортов из творога чернослива земленики
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Рецепеты приготовления ягодных фруктовых тортов

Торт песочный фруктовый

приготовить лепешки и склеить их фруктовой начинкой. Поверхность и бока торта промазать тонким слоем фруктовой начинки. Украсить торт фруктами, кусочками цветного желе, заглазировать растворенным желе и бока обсыпать жареной бисквитной крошкой.
Для теста: мука 266, в том числе для подпы-лпвяния 20, сахар 99, масло сливочное 148, меланж 35, сода 0,25, аммоний 0,25, эссенция ваниловая 1, соль 1;
для фруктовой начинки (1151): сахар 43, повидло 388;
для желе из агара: сахар 33, эссенция ванильная 0,2, патока 8, коньяк 2,6, кислота лимонная 0,2, агар 0,8, пищевая краска 0,2, вода 38;
для бисквитной крошки : мука 2, сахар 3, мелявж 5. крахмал картофельный 0,6; фрукты консервированные для украшения 131. Выход 1 к.
В домашних условиях тесто приготовить из 3 стаканов муки. Для начинки берут повидло, джем или варенье 1 стакан, для отделки фрукты — 2 стакана, для глазировки желе . По желанию тесто можно выпекать в плоской гофрированной форме.
Торт с ревенем,творогом и печением

Приготовление крема из ревеня: ревень перебрать, тщательно вымойте и очистить от кожицы. Разрежьте поперек волокон на кусочки длиной приблизительно 3 см. Налить в кастрюлю 125 мл воды, добавьте сахар и корицу, положите ревень и варите в течение 3 минут. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Отжать и, постоянно помешивая, распустите в горячем сиропе с ревенем. Дать остыть до загустения. Приготовление творожного крема: растереть желток с сахаром, творогом, сметаной, лимонным соком, цедрой и ликером. Взбейте белок в крутую пену и добавьте к остальной массе. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Отжать его и, при постоянном помешивании, распустите в небольшой кастрюльке на слабом огне. Ввести в творожный крем и поставьте в холодильник для того, чтобы крем загустел. Приготовление основы торта: бисквитное печенье аккуратно разрежьте пополам. Выложите им края формы, поставив половинки бисквитного печенья вертикально. Ревеневый и творожный крем попеременно ровными слоями выложите в форму. Причем начать нужно с творожного крема, и им же завершить. Затем поставьте торт на 3 часа в холодильник и дать застыть. Выложите торт на блюдо. Взбейте сливки с ванильным сахаром. Наполнить ими кондитерский мешочек со звездчатым наконечником. Украсить торт взбитыми сливками в виде розочек. Стебель ревеня вымойте , очистить и наржьте кусочками. Красиво разложите их между розочками из взбитых сливок. Дополнительно украсить листочками мяты. Подавать охлажденным.  
Состав : 1 пакетик ванильного сахара. 150 мл сливок, 18-20 бисквитных печений вытянутой формы, 1/2 стеб ля ревеня, несколько листочков мяты.
Для крема: 250 гр ревеня. 60 гр сахара, корица. 12 гр желатина.
Для творожного крема: 1 желток, 100 гр сахара. 250 гр творога. 150 гр сметаны, сок и тертая щедра 1 /2 лимона. 20 мл ликера амаретто, 1 белок, 8 гр желатина.
Торт с черносливом

Масло растопить на водяной бане, всыпать сахар, вбить яйца, хорошо размешайте. добавьте мед, водку, соду. Не переставая размешивать всыпать постепенно 2 стакана муки. «Баню» выключить, дать тесту остыть. В остывшее тесто добавьте 1 стакан муки. Разделить тесто на 10-1 1 частей, раскатать. Выпекать коржи в течение 1-2 минут. Выпеченные коржи смочить сладким сиропом, чтобы торт был мягче и быстрее пропитался кремом. Смазать кремом, обрежьте края, обсыпать растертой крошкой или украсить. Торт должен настояться ночь, или 4- 5 часов.  
Состав : 50 гр сливочного масла. 1 стакан сахара. 3 яйца. 2 ст. ложки меда. 2 ст. ложки водки. 1 чайн. ложка соды, 3 стакана муки.
Для крема: 1 л сметаны. 1 стакан сахара. 40 оре хов. 200 гр чернослива.
Торт вaфельный

Воду налить в посуду, добавьте сахар, соду, ванилин и перемешайте. Добавив желток и всю муку, снова растереть, влить растопленное масло и сбивать всю смесь 20 минут. Выпечь 8- 9 вафельных листов. Приготовление крема: перемешайте ингредиенты до однородной массы. Промазать кремом вафельные листы, один использовать в качестве крошки для посыпки тор­ та. Торт охладить и подавайте к столу (на другой день вафли размякнут, и торт будет невкусным).
Состав : Для вафель ( можн оиспользовать готовые ): 1 ста кан муки. 2 ст. ложки сахара. 1 ст. ложка сливоч ного масла. 1 яйцо, сода на кончике ножа. 3/4 стакана воды.
Для крема: 1 стакан сахарной пудры. 1/2 стакана сгущенного молока. 350 гр сливочного масла, ванилин и вино — по вкусу. 1 ст. ложка какао порошка.
Торт «ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ »

Выпечь бисквитное тесто. Остывший пласт разрежьте по горизонтали на 2 части, переслоить начинкой и ею же 14 покройте сверху торт. Поставьте его на несколько часов в холодное место. Приготовление начинки: яица сахар, ванилин варите на огне до загустения. К теплой массе добавьте сливочное масло, землянику и хорошо вымешайте.
Состав : бисквитное тесто из 4-х яиц; 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 150 гр. сливочного масла, 250 гр. спелой земляники, ванилин.
Торт «ЗИМНЯЯ СКАЗКА »

Тесто разделить на 2 части и выпекать в форме, смазанной маслом и обсыпанной мукой, около 60 минут каждую, жар средний. .Хорошо охлажденные пласты разрежьте на 2—3 тон­ кие лепешки, на каждую положите слой фруктовой начинки: 2 стакана клюквы, 1 лимон с цедрой и 2 стакана сахара пропустите через мясорубку и покройте белковым кремом: 6 белков взбейте с 2 стаканами сахарной пудры. Составьте торт, выдержать 2—3 часа на холоде, смазать со всех сторон кремом, сделать украшения и запекайте в духовке до кремового цвета от 5 до 10 минут.
Состав : 200 гр. размягченного масла растереть с 3 желтками, 1 ст. ложкой густой сметаны, 1 стаканом сахара, 0,5 ч. ложки соды, погашенной лимонной кислотой и 2,5 стаканами муки.
Торт «ИЗ ЗАВАРНОГО КРЕМА »

В просеянную пшеничную муку положите заварной крем, яйца, сахар, влить молоко, добавьте питьевую соду, соль и замесить тесто. Разделить его на две части, в одну из них добавьте какао-порошок и хорошо вымесить. Из теста приготовить коржи (толщиной 0,3—0,4 см) и выпечь их в горячем духовом шкафу в течение 20—25 минут. Для приготовления крема: сливочное масло прогрейте на пару, прибавить сгущенное молоко, сахарную пудру, коньяк и хорошо смешайте. Смазать кремом остывшие коржи и положите их один на другой. Верхний корж смазать кремом, уложите на него обкатанные в сахаре вишни и посыпте тертым шоколадом.
Состав : мука пшеничная — 2 стакана, крем заварной — 3 пачки, молоко — 3,5 стакана, яйца — 2 шт., сахар — 3/4 стакана, какао-порошок — 1 ст. ложка, сода, соль; для крема: сахарная пудра — 1/2 стакана, масло сливочное—1 пачка, молоко сгущенное— 1/2 стакана, коньяк— 1 ч. ложка.
Торт «КОФЕЙНЫЙ»

1 вариант. Яйцо растереть с сахаром. Молоко вскипятить, добавьте молотый кофе, процедить, 1 стаканом горячего молока залить тертые сухари для набухания, 1 стакан остывшего молока постепенно влить в яичную массу, проварите на огне до закипания. Отдельно взбейте масло добела и, непрекращая взбивать, добавьте охлажденную яичную массу. Полученный крем разделить пополам. Одну часть крема смешайте с сухарями и полученную густую массу выложите в смазанную маслом форму, сверху положите оставшийся крем. посыпте торт толченными орехами и поставьте на холод до застывания крема на 1—2 часа.
Состав : 4 стакана тертых сухарей из пшеничного хлеба или батона 200 гр. сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана молока, 2 ст. ложки молотого кофе, 2 ст. ложки толченных грецких орехов.
2 вариант. Желтки растереть с сахарным песком, белки взбейте в пену. Обе смеси соединить. Ванильные сухари растереть и смешайте с полученной яичной массой. Влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Залить холодным сладким черным кофе, перемешайте и поставьте на холод.
Состав : масло сливочное — 1 пачка, яйца — 2 шт., сахар — 1 стакан, сухари ванильные — 300 гр. , черный кофе — 1/2 стакана.
Торт «НА ДРОЖЖАХ »

Дрожжи развести в молоке и приготовить опару. В глубокой посуде смешайте ее с теплым сливочным маслом, сахаром, солью, мукой, яичными желтками и вымесить тесто слабой консистенции. Немного теста оставьте для украшения, а остальное уложите в смазанную маслом форму и обильно намазать сладким повидлом. Оставшуюся часть теста вымесить с небольшим количеством муки, скатать жгутиками и положите их на повидло в виде сетки. Торт смазать яичным желтком, дать расстойку (60 минут) и выпекать при средней и ниже средней температуре.
Состав : Для теста: 100 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, 300 гр. муки, 2 яичных желтка, 150 гр. молока, 10 гр. дрожжей.
Для начинки: фруктовое повидло.
Торт «НА ОДНОМ ЯЙЦЕ »


Для начинки: 900 гр. молока, 12 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки муки. из всех продуктов, предназначенных для приготовления теста, замесить массу средней консистенции и разделить ее на 4 части. Каждую часть раскатать, вырежьте 4 круглых пласта и выпекать их на смазанном маслом и посыпанном мукой металлическом листе. Готовые, остывшие пласты прослоить начинкой. Торт можно покройте сахарной глазурью.
Приготовление начинки: из молока, 8 ст. ложек сахара, муки, сварите густую помадку. Растопить 4 ложки сахара и вскипятить его в 2 ст. ложках воды, обе массы соединить и хорошо вымешайте. Для вкуса к начинке' можно добавьте молотое ядро грецкого или лесного ореха и ванилин.
Состав : 500 гр. муки, 100 гр. смальца, 150 гр. сахара, 1 яйцо, щепотка соды.
Торт «НАПОЛЕОН »

1-й вариант Тесто: 200 гр. сливочного или столового маргарина, 3 стакана муки порубить ножом и положите в чашку. В стакан влить 1 яйцо, долить кипяченой водой. Все размешайте. Замесить с массой из маргарина и муки тесто, разделить на 5 частей, тонко раскатать, края подровнять. Испечь 5 коржей, причем один подрумянить и раскрошить. Коржи промазать кремом, положите друна друга, сверху посыпте крошкой. Крем: 1,5 стакана сахарного песка со стаканом молока вскипятить и остудить. Песок добавлять в горячее молоко, добавьте 300 гр. сливочного масла, все. растереть и дать остыть.
2-й вариант Тесто: 5 стаканов муки и 500 гр. маргарина порубить до однородной массы, добавьте 1 стакан воды и мешайте до получения теста. Разделить на 5 частей, поставьте на холод на 1 час и более, затем раскатать и выпекать на листе. Края коржей подравнять, все коржи промазать кремом и положите друна' друга'. Верх торта посыпте крошкой и поставьте на холод. Для крем: 250 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, все размять, добавьте 0,5 банки сгущенного молока, 1 яйцо, 6 столовых ложек кипяченого молока.
3 вариант Тесто: 0,5 стакана жира, 0;5 стакана кефира или сметаны, 0,5 стакана сахарного песка, 2 яйца, соль и погашенная сода на кончике ножа. 8—10 ст. ложек (с верхом) муки. Все это хорошо растереть, понемногу добавляя муку. Вымешанное тесто не должно приставать к рукам. Тесто поставьте на 20—30 минут на холод. Затем его разделить на 16 равных частей, каждую раскатать и покрыв десертной тарелкой, вырежьте круги. Коржи должны получиться тонкие, почти прозрачные. Выпекать в духовке до золотистого цвета. Обрезки теста запекайте до коричневого цвета, а потом истолочь в крошку для посыпки готового торта. Смазать кремом каждый корж, уложите их один на другой. Обсыпать готовый торт крошкой. Крем: смотри 1-й и 2-й варианты.
Торт «НАСТЕНЬКА»

Растереть 150 гр. масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 100 гр. меда, 1 ч. ложку гашеной соды и 2 стакана муки. Выпекать 3 пласта. Остывшие пласты смазать шоколадным кремом: взбейте 2 яйца, 100 гр. сахара (на маленьком огне), пышную массу остудить, добавьте 100 гр. хорошо растертого масла и в конце 50 гр. растопленного шоколада. Готовый торт украсить цукатами, дольками мармелада, зефира. Тесто: 3/4 стакана сахара-песка, 3/4 стакана сметаны, 1,5 стакана муки, 2 яйца смешайте в одной миске, в другой — 3/4 стакана любого темного варенья (лучше протертую клюкву), 3 столовые ложки какао и 1 столовую ложку погашенной уксусом соды. Содержимое обеих мисок перемешайте, разделить на 2 части и выпечь на пергаменте, лучше посыпанном сухарями. Коржи смазать кремом, верх можно полить глазурью.
Крем: 1 стакан сметаны, 1/5 стакана песка, все взбейте.
Торт «НОВОГОДНй»

Маргарин взбейте с сахаром, добавляя по одному желтку, затем добавьте пропущенные через мясорубку пряники (например, тульские), молоко, толченые орехи и щепотку питьевой соды. Все это перемешайте с белками, взбитыми с двумя ложками сахара. Когда тесто станет однородным, выложите его в форму, смазанную жиром и печь при умеренной температуре до готовности. Остывший торт разрежьте на три пласта, края обрежьте и измельчить. Один пласт обмазать кислым вареньем, второй — шоколадным кремом. Изготовление крема: сварите сахар с водой. Еще горячий сироп, помешивая, подлить к взбитым яйцам, остудить и добавьте к взбитому маслу. Крем разделить на две части. К одной из них добавьте побольше какао, к другой меньше. Перед обмазыванием пластов торта их хорошо сбрызнуть виноградным соком. Потом борта торта можно посыпте измельченными орехами или измельченной карамелью. Верх торта лучше обмазать более светлым шоколадным кремом и насыпать тремя продолговатыми кучками измельченные обрезки. Потом через фунтик выдавить более темный крем и украсить верх торта по своему усмотрению, используя сахарную пудру. До подачи на стол торт лучше выдержать на холоде.
Состав : Тесто: 200 гр. маргарина, 4 яйца, 300 гр. пряников, 1 стакан грецких орехов, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока, питьевая сода, виноградный сок.
Крем: 1 стакан молока, неполный стакан воды, 3 яйца, 400 гр. сливочного масла, 50 гр. какао.
Страницы: 12345


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.